Petit vignoble familial de 3 ha situé au somment
d’une colline à 70 mètres d’altitude (un des points culminant des Graves
du Sud) sur les rives du Ciron dans le Sud Gironde. Ce
vin est issu des plus rigoureuses sélections de notre terroir, 1/3 Cabernet France, 1/3 Merlot et 1/3 Cabernet Sauvignon. Ce premier
Rendez-Vous accrochera votre regard par sa limpidité, sa brillance et ses
reflets chauds et profonds qui sont les prémices d'une heureuse rencontre.
Les
instants suivants vous permettent de découvrir son intensité aromatique fine et
complexe faisant apparaître tour à tour des senteurs de fruits à l'eau de vie,
des épices, des champignons frais et du cuir. Bouquet de parfums enivrants.
Il vous
dévoilera sa bouche ronde et sensuelle, ou les tanins vous emporteront sur un
infini velours.
Ce Rendez-Vous
n'est pas un rêve mais un moment à partager.
« Rendez-vous »
avec nos meilleures croupes géologiques
La sélection parcellaire se fait sur les
sols argilo-calcaire pour le Merlot et les sols sablo-graveleux pour les
Cabernets Franc et Sauvignon.
L’orientation des parcelles est en pente
Sud et Nord offrant un ensoleillement maximum pour les différents cépages.
Les sols sont entretenus mécaniquement.
« Rendez-vous » avec nous meilleures vignes
Nous avons sélectionné 3 cépages.
Le merlot : des parcelles « La
Marie-Anne » et « La Kate »
âgées de 30 ans. Orientées au Sud et au
Nord, elles permettent une maturité optimale de leurs raisins à la fois une
bonne concentration des polyphènols et du fruité pour le millésime 2010.
Le Cabernet Franc : parcelle «
La Jacqueline » la plus haute de
notre vignoble, âgée de 50 ans. Les tanins issus de ses raisins ont une
grande finesse et un caractère épicé.
Le Cabernet Sauvignon : issu de la parcelle «La Pierrot » orientée au Sud le millésime
2010 a permis par sa qualité d’ensoleillement et d’une pluviométrie limitée de
concentrer les qualités de tanins et aromatiques de ce cépage.
Taille : Guyot simple à 8 bourgeons
par pied.
La récolte et l’entretien des vignes se
font manuellement à 100 %.
« Rendez-vous » avec nos
meilleures cuvées
La récolte
du millésime 2010 commence début septembre pour se terminer vers le 15
septembre. Les conditions climatiques sont idéales et les raisins sont à bonne
maturité et sains.
La
vinification se déroule cépage par cépage et parcelle par parcelle dans des cuves
inox de faible contenance.
Départ en
fermentation franc après une macération pré-fermentaire.
La durée
de cuvaison est de 3 semaines pour le merlot et 4 semaines pour les Cabernets à
une température de 20 à 25 °C.
Nous
pratiquons des extractions douces (température moyenne et remontage par pigeage).
Cela
permet de sélectionner les vins pour la cuvée unique du
« Rendez-vous ».
Assemblage
de 1/3 de Merlot, de 1/3 de Cabernet Franc
et de 1/3 de Cabernet Sauvignon.
L’élevage
se fait en barrique de 1 à 5 ans pendant 36 mois, avec dégustation régulière
pour sélectionner celles qui finiront l’élevage du « Rendez-vous ».
« Rendez-vous » avec nos plus
belles présentations Au total 4200 bouteilles de Rendez-vous sont
mise en bouteille en 2014 - chaque bouteille
numérotée.
Emballage à
la dimension spéciale en bois.
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